В Кемерове открыли первый в России центр русской кухни (сюжет)
17 сентября 2014 Культура
В Кемерове при институте пищевой промышленности открылся центр русской кухни – первый в России. Квашеная капуста, пироги, кулебяка, щука заливная и даже фаршированные перепела. Когда-то русское застолье не обходилось без этих блюд. Но сегодня многие рецепты русской кухни забыты, хотя их великое множество. Возродить традиции культуры питания и призван новый центр. Здесь будут собирать рецепты и, конечно, готовить по ним.
[jwplayer mediaid=”113623″]
Максим Сырников, председатель фонда сохранения русской кухни: «Абсолютно необходима нам сейчас популяризация русской кухни. Мало того, абсолютно необходим максимальный сбор информации и распространение этой информации, потому что такое отношение равнодушное и предвзятое к русской кухне – оно именно от её незнания. А для того, чтобы этого не было, нужно повсеместно создавать какие-то центры пропаганды русской кухни».