В Осинниках открыли цех по переработке ягод и овощей
21 сентября 2012 Все новости
Запуск нового предприятия обошелся более чем в 14 млн рублей. 6,5 млн рублей на оборудование предприятия выделил Госфонд поддержки предпринимательства, 3,5 млн рублей – местный бюджет, остальное – вложения бизнеса.
Новый перерабатывающий цех – это 30 рабочих мест и свежая продукция местного производства на кузбасских прилавках. Варенья, повидла и соленья – в основном из осинниковского сырья, которое закупают, в частности, у местных дачников. Чернику на предприятие везут из Таштагольского района, а малину из Калтана. Готовый продукт, кроме магазинов, пойдет в школы и детские сады.
Игорь Романов, исполняющий обязанности главы Осинников: «Продукция поступает на объекты социальной сферы. Мы проводили конкурс по отбору поставщика, в котором участвовали предприятия из разных городов, в том числе и за Кузбассом. Завод в Осинниках стал победителем из-за высокого качества продуктов и их цены».