IMG_20241109_171819_253
IMG_20241109_171819_253
previous arrow
next arrow

За нарушение правил грозят двойные штрафы!


На 7 мая на всей территории Кемеровской области прогнозируется 4 класс пожарной опасности. В связи с этим, на аппаратном совещании первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин поручил руководителям муниципалитетов усилить профилактическую противопожарную работу, провести разъяснительные беседы с населением, в соответствии с законодательством привлечь виновных в пожарах.

Напомним, с 15 апреля в Кузбассе действует особый противопожарный режим. В этот период необходимо неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности в лесу и на своих приусадебных участках.

На совещании начальник главного управления МЧС Алексей Шульгин доложил об обстановке с природными пожарами. По его данным, всего с начала пожароопасного периода 2019 года (с 15 апреля) на территории Кемеровской области возникло 11 очагов лесных пожаров на общей площади 74,72 га. В прошлом году за аналогичный период был зафиксирован один лесной пожар на площади 1,1 га.

С 1 по 5 мая в Кузбассе произошло 205 возгораний травы, 185 возгораний мусора в контейнерах.

По словам Алексея Шульгина, в Кузбассе установилась сухая погода, возрос риск возникновения и распространения возгораний растительности. Так, сегодня пожароопасность 3 класса — в Мариинском, Крапивинском, Беловском районах. Пожароопасность 4 класса — в Междуреченске, в Новокузнецком районе. На 7 мая прогнозируется 4 класс пожарной опасности на всей территории Кемеровской области.

Напомним, в период действия особого противопожарного режима действуют дополнительные требования пожарной безопасности, запрет на проведение различных пожароопасных работ (сжигание стерни и мусора, разведение костров). В два раза увеличены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности.

Запрещается: на территории поселений и городских округов, на объектах садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ устраивать свалки горючих отходов; загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами; на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
previous arrow
next arrow
0 комментариев
Новые
Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии