2,5 тонны куриного мяса вне закона
19 июля 2010 Криминал
Товар без документов и с нарушениями условий хранения. Сотрудники ОБЭП вместе со специалистами ветеринарной службы отправились проверять продовольственный склад в Куйбышевском районе, а обнаружили… цех по переработке мяса!
Хороший пикник без шашлыка не обходится. Так решили работники этого склада и припасли на выходные ни много ни мало 5 ящиков куриного мяса! По крайнем мере, так они объяснили происхождение заготовок правоохранителям.
В эту версию милиционеры не поверили. У них есть все основания полагать, что мясо здесь не только хранили в больших объемах, но и готовили из него полуфабрикаты на продажу.
Виталий Курдюков, начальник отделения потребительского отдела УВД: «Обнаружены куриные тушки. Как целые, и так и переработанные. Также рыба, говядина, мясо не маркировано. Не прошло соответствующую ветэкспертизу».
Отсюда ящики с курицей поступали в четыре магазина, которые принадлежат хозяйке склада. Сейчас женщина может лишиться всего товара. Около 2,5 тонн мяса будут уничтожены, если экспертиза признает продукт опасным для здоровья.
Андрей Завьялов, начальник отдела Госветнадзора и ветэкспертизы Новокузнецкой ветеринарной станции: «Продукция хранилась без холодильных камер, то есть с нарушением температурного режима. На основную часть продукции предоставлены документы. По некоторым позициям документов нет, и ничего нельзя сказать по сроку годности».
Владелицу товара привлекут к административной ответственности. В этом помещении нельзя хранить мясо. К тому же у предпринимателя нет разрешения на его переработку…