Региональный сосудистый центр открыли в Новокузнецке (сюжет)
12 февраля 2014 Все новости
Заместитель губернатора Алексей Сергеев посетил сегодня новый объект и провел рабочее совещание, посвящённое организации работы Регионального сосудистого центра. Он особо отметил, что благодаря созданию объекта, медицинская помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями выходит на качественно новый уровень. Это позволит снизить смертность и инвалидизацию от сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, повысить продолжительность жизни кузбассовцев.
[jwplayer mediaid=”97129″]
Для того, чтобы познакомить с работой и структурой Регионального сосудистого центра, а точнее, с тем замкнутым циклом отделений по оказанию высокотехнологичной помощи жителям юга Кузбасса, гостям была предложена презентация.
Далее все присутствующие смогли увидеть новый кабинет МРТ. Полученный в рамках программы модернизации, новый аппарат МРТ позволит проводить исследования высокого качества у всех категорий пациентов, в том числе самых сложных, а также расширить диапазон клинических приложений до уровня мировых стандартов. На сегодняшний день это единственный аппарат на юге Кемеровской области.
Также гости мероприятия посетили отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, оснащённый ангиографическим комплексом «Allura». Данный комплекс позволяет проводить эндоваскулярную диагностику сосудов.
Не остался без внимания и центр дистанционной диагностики инфарктов и дистанционного контроля за оказанием экстренной помощи пациентам с сосудистыми катастрофами. Центр находится в отделении функциональной диагностики, здесь смонтирована «рабочая станция»: это 3 компьютера со специальным программным обеспечением и с устройствами для приёма-передачи данных. В круглосуточном режиме здесь будут дежурить специалисты отделения функциональной диагностики, они будут расшифровывать плёнки ЭКГ, которые поступают из Новокузнецка и других городов юга Кемеровской области в режиме онлайн, и будут давать рекомендации для врачей.
Сотрудники центра прошли обучение и стажировку в столичных и зарубежных клиниках. В структуру центра вошло более 15 отделений и служб горбольницы, в том числе круглосуточно действующие кабинеты телемедицинских консультаций, магнитно-резонансной томографии.
Всего на организацию центра направлено порядка 90 млн рублей.
По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.
Сюжет «Новостей 10 канала».