Блин – дорогое удовольствие?
13 марта 2013 Все новости
В масленичную неделю эксперты «Российской газеты» решили выяснить – сколько стоит символ этого праздника? Оказалось, что себестоимость блинчика с творогом 10 рублей, а вот с красной икрой – 50 рублей, но это без учёта энергоресурсов. Правда, в любом случае, цена готовых блинов в столовых и кафе получается на 100, а то и 200 % выше расчётной. При этом за прошлый год подросла и стоимость блинных ингредиентов. Сильнее всего подорожала мука – на 13 %. Молоко, яйца и сахар прибавили в цене от 4 до 6 %. При нынешних расценках приличная порция блинов, приготовленная на собственной кухне, правда с добавлением воды, обойдётся примерно в 30 рублей.