Заводской район готовится к юбилею
26 октября 2012 Все новости
Привлечь к благоустройству Заводского района все его предприятия и жителей – такую задачу поставил перед районной администрацией ее руководитель Александр Иванов. В следующем году самый большой по площади район Новокузнецка, в котором проживает 1/5 часть новокузнечан, а это 98 тыс. человек, отметит полувековой юбилей. К этой дате район должен преобразиться. В числе приоритетных направлений – развитие транспортной инфраструктуры. Александр Иванов отметил, что открытие новой дороги, связывающей Кузнецк и Запсиб, повысило инвестиционную привлекательность района. В следующем году наметили сделать кольцевую развязку на въезде в район, сразу после ДОЗовского кольца. А чтобы разгрузить Заводское шоссе, начали разрабатывать проект дороги, которая соединит 18-ый квартал и Садовую. Также в планах преобразить главную улицу района – Мориса Тореза. Большое внимание хотят уделить озеленению района, замене старых деревьев на новые. В этом году там убрали около 650 аварийных карагачей и тополей, на очереди еще 15 тыс. деревьев. В скверах и парках, а также во дворах решено установить мусорки, правда, не металлические, а железобетонные. Продолжится борьба и с несанкционированными свалками. Будут в районе и новоселья. Сейчас в очереди на расселение 7 аварийных и ветхих домов. Уже строится дом для жителей одного из домов на ул. Горьковской. В планах – и строительство новой школы.
Александр Иванов, руководитель администрации Заводского района: «Чего люди ждут от Дня города и любого подобного праздника? Особо интересны торжественные собрания, зрелищные мероприятия, чтобы город был красивым – этого ждёт нормальный человек от властей, которых он кормит своими налогами. Всё это мы и постараемся сделать».
50 лет Заводскому району исполнится 1 февраля. Однако власти решили, что летом день рождения можно отметить гораздо ярче и веселей, поэтому предложили совместить юбилей с Днем металлурга. Но акции, посвященные круглой дате, начнутся задолго до этого, чтобы праздник и сопричастность с районом мог почувствовать каждый его житель.