Кузбасскому кардиоцентру 25 лет!
14 декабря 2015 Все новости
Аман Тулеев вручил высокие областные награды работникам Кузбасского кардиоцентра в честь 25-летия учреждения. Это медицинское учреждение является флагманом сердечно-сосудистой хирургии не только в Кемеровской области, но и в России.
Именно в кардиоцентре под руководством академика Леонида Барбараша, основателя, идейного вдохновителя и многолетнего руководителя центра, впервые за Уралом освоено хирургическое лечение ишемической болезни сердца, разработаны и внедрены уникальные методики биопротезирования, получившие российское и международное признание. В 2013 году проведена вторая за Уралом и первая в Кузбассе пересадка сердца. На сегодняшний день сделано 13 таких операций.
В кардиоцентре трудятся специалисты мирового уровня. Ежегодно помощь получают более 250 тыс. пациентов, в том числе более 5 тысяч – высокотехнологичную.
[jwplayer mediaid=”130336″]
Губернатор вручил орден «Доблесть Кузбасса» заведующей отделением Марине Стихуровой и ведущему научному сотруднику Станиславу Кокорину. В 2001 году по инициативе Марины Стихуровой открылось новое кардиологическое отделение на базе санатория «Меркурий» для оказания плановой кардиологической помощи жителям Кузбасса. В 2011 году она стала победителем областного конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший врач-кардиолог». Станислав Кокорин наряду с практической деятельностью активно занимается научно-исследовательской работой по проблеме биопротезирования клапанов сердца.
Орденом Почета Кузбасса награжден главный врач кардиоцентра Геннадий Моисеенков, кандидат медицинских наук, автор 68 научных работ, 2 изобретений и 15 рационализаторских предложений по различным аспектам медицинской деятельности.
Почетное звание «Лауреат премии «Прорыв в будущее» присвоено Юлии Кудрявцевой, заведующей отделом экспериментальной и клинической кардиологии, которая разработала новые методы консервации биоматериала для изготовления биопротезов для сердечно-сосудистой хирургии.
Почетный знак «Золотая Шория» вручен ведущему научному сотруднику учреждения Георгию Плотникову. Он – член Европейского общества интенсивной медицины, имеет более 100 печатных работ, 14 патентов на изобретение.
Восемь специалистов получили сертификаты на льготный целевой жилищный заём.
По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.
Сюжет «Новостей 10 канала».