IMG_20241109_171819_253
IMG_20241109_171819_253
previous arrow
next arrow

Старт сдачи ГТО в тестовом режиме (сюжет)


Старт сдачи ГТО в тестовом режиме (сюжет)

Сегодня началось всероссийское тестирование сдачи нормативов ГТО для взрослых. Первый, апрельский этап продлится 3 дня. В Новокузнецке местами его проведения стали стадион «Металлург», а именно легкоатлетический манеж, и бассейн спорткомплекса «Олимп». Испытать себя могут все желающие в возрасте от 25 лет и даже старше 70 лет. Главное – иметь удостоверение личности и медицинскую справку с допуском к сдаче нормативов комплекса ГТО.

[jwplayer mediaid=”124312″]

Тренерам школы олимпийского резерва оценивать сейчас приходится даже не любителей. Спортом занимаются далеко не все пришедшие сегодня в манеж. Но главное, что они решили испытать себя в сдаче комплекса ГТО.

Вячеслав Надеев, заместитель директора СДЮШОР по легкой атлетике: «Народу много, принимают все участие. Всё нормально. Молодцы, просто молодцы».

По данным городского комитета по физической культуре, о своем желании сдать ГТО заявили около полутора тысяч человек. Первой на спортивную площадку вышла молодежь, кто в индивидуальном порядке, кто с трудовым коллективом.

Иван Жарков, работник завода: «Сейчас 14 приехало. Потом еще партия будет. У нас, можно сказать, спортивное предприятие. Футбол, плавание, спорт, волейбол. Каждый должен быть спортсменом маленько. Спорт – здоровье».

Виды испытаний не всем по плечу. Борясь с собой, новокузнечанки всё же стараются добиться большего. А каковы нормативы – для многих вопрос. В специально вывешенных листах с перечнем дисциплин ни одной цифры. Известны лишь свои достижения.

Наталья Шакирова, сотрудник администрации Новокузнецка: «Прыжок с места – результат 1 метр 70 сантиметров. Я не знаю, до двух метров может женщина прыгнуть. Поднимание туловища из положения лежа на спине, это получается, верхний пресс – 34 раза за минуту. Если бы я профессионально занималась, я бы знала результат».

Конечно, нормативы комплекса ГТО можно найти в Интернете. Но специалисты, учитывая опыт других регионов, советуют не принимать эти данные как догму.

Ирина Гончарова, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму: «Чуть-чуть оказались они завышены. И для категории людей, наверное, тренированной, а не для общей массы горожан. Поэтому в связи с этим как раз и проводится 1-й этап тестирования, состоящий, из двух, так скажем, подразделов. Совокупно по двум этапам и будет подведен определенный результат, на основе которого и будут рассчитаны на перспективу нормативы, к которым мы будем стремиться к 17 году».

С 2017 года сдачу нормативов ГТО планируют сделать обязательной для всех. Уже сейчас на этот показатель обращают внимание при приеме в вузы. Специалисты не исключают, что в будущем так будут поступать и работодатели, желающие иметь сотрудника с хорошим здоровьем. Именно здоровье должно стать главным стимулом и для тех, кто сдает ГТО. Но подстегивает и другое.

Наталья Шакирова, сотрудник администрации Новокузнецка: «Конечно, было бы приятно получить какую-то медаль. Но я думаю, что нужно будет как-то подготовиться серьезнее к этому испытанию. Я думаю, будет на следующий год стимул стремиться к получению значка».

На пути к заветной цели обязательно надо пройти и второй тестовый этап – в первый числах мая. Допуском к нему будет уже не только обязательная и сейчас справка от медика, но и участие в апрельских тестах.

10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
previous arrow
next arrow
0 комментариев
Новые
Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии