На кузбасских прилавках станет больше местной живой рыбы
14 июля 2014 Все новости
В 2013 году предприятия рыбохозяйственного комплекса Кузбасса произвели 804 т товарной рыбы – это на 14 % больше, чем в 2012 году.
Теперь кузбассовцы могут круглогодично покупать в магазинах живую рыбу: толстолобика, цветного карпа, американского канального сома, белого амура, форель, сибирского осетра, веслоноса и др.
В планах кузбасских производителей, помимо дальнейшего наращивания объемов, – глубокая переработка рыбы и выпуск удобной для покупателя продукции (замороженных полуфабрикатов, филе, консервов и пресервов), расширение поставок в местные торговые сети. Таким образом, в Кузбассе активно создаются импортозамещающие рыбные производства.
По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.