IMG_20241109_171819_253
IMG_20241109_171819_253
previous arrow
next arrow

Пик кризиса позади: продажи иномарок набирают обороты


Пик кризиса позади: продажи иномарок набирают обороты

Кризис заставил отечественный авторынок существенно просесть, однако в последние месяцы продажи автомобилей начинают медленно, но верно восстанавливаться. Особенно активно растёт спрос на машины популярных иностранных марок, таких как, например, Skoda. Рассмотрим факторы, которые оказали позитивное влияние на динамику продаж и оживили отечественный автомобильный рынок.

Стабилизация ситуации на валютном рынке

Отскок курса доллара сделал иномарки более доступными по цене. Это, в частности, положительно сказалось на динамике продаж автомобилей марки Skoda, которые пользуются большой популярностью среди отечественных автомобилистов. Ознакомиться с самыми ходовыми моделями данной марки можно, пройдя по ссылке http://www.pik-auto.ru/auto/skoda. Стабилизация ситуации в экономике в целом и корректировка курса иностранных валют сделала рублёвые цены на автомобили иностранного производства более доступными. Это сразу же помогло восстановиться былым объёмам спроса. Разумеется, до докризисных показателей продаж ещё довольно далеко, однако, если автомобильный рынок продолжит восстанавливаться такими темпами, то эксперты прогнозируют достижение докризисных показателей продаж уже через год. Судя по тому, насколько большой интерес покупатели проявляют к новым машинам иностранного производства, в эти прогнозы верится охотно.

Снижение учётной ставки и процентов по автокредитам

Понижение учётной ставки ЦБ стало ещё одним мощным фактором, который заставил отечественный автомобильный рынок оживиться. Сразу же за снижением учётной ставки последовало логичное и адекватное снижение процентов по кредитам, выдаваемым, в частности, на покупку автомобилей. Автомобильное кредитование стало гораздо более доступным, а это значит, что очередь за такими кредитами выросла. Больше половины сделок по покупке новых машин в автосалонах заключаются с использованием схемы автомобильного кредитования. Покупатели берут в кредит разные суммы – они составляют в среднем от 10 до 90% стоимости машины. Большинство прибегает к частичному кредитованию, занимая у банка только недостающую для покупки нового автомобиля сумму. Демократизация условий получения кредита, снижение требований к заёмщикам и уменьшение процентной ставки сделали автомобильное кредитование ещё более популярным, а покупку новых машин с его помощью – ещё более частым явлением.